Tarta de tiramisú

Una de mis especialidades, con mucho cariño ardillil esta receta va dedicada a la rata del metal (la reconoceréis por su gran hocico y sus bigotes).

Ingredientes:
· 1 vaso de agua
· 2 cucharadita de café soluble
· 1 cucharadita de azúcar
· 14 piezas de Melindres/Lady fingers.. (los bizcochos Sancho Panza de toda la vida pero un poco más esponjosos)
· 4 yemas de huevo
· 2 claras de huevo
· 100 gr de azúcar blanco
· 500 gr de queso Mascarpone
· 50 gr aprox. de cacao puro en polvo

Utensilios:
· Una cucharilla para medir el café y el azúcar
· Una vaso para hacer el café
· Bol para echar las claras y batirlas
· Varillas para batir las claras
· Bol para echar las yemas y donde haremos la masa
· Molde de cristal para la tarta

Elaboración:
· En primer lugar, se prepara el café, se le añade una cucharadita de azúcar y se deja templar.


· Mientras, separamos las claras de las yemas. Montamos en un recipiente las claras a punto de nieve con unas varillas y las reservamos en la nevera mientras suben.

turbo manual


· En otro recipiente vamos a hacer toda la masa: Se baten bien las yemas con el azúcar. Luego se le va añadiendo el mascarpone poco a poco y se va mezclando hasta que quede bien homogénea la masa.


· Después se añaden las claras montadas y se mezclan poco a poco.
· En el molde que queramos, normalmente se utiliza uno de rectangular, ponemos una capa de bizcochos ladyfingers en el fondo y empapamos de café. Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y espolvoreamos con cacao cubriendo todo.


· De nuevo se pone una capa de bizcochos, se echa otra capa de crema de mascarpone y se vuelve a espolvorear de cacao cubriendo bien toda la superficie.


· Se deja en el frigorífico al menos un día entero. Cuanto más tiempo pase, más rica estará la tarta. Yo suelo dejarla día y medio.

¡Que ardiaproveche!

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Acerca de ardillamontaraz

Español/English Las aventuras y los viajes de la Ardilla Montaraz ~Adventures and trips of a wild squirrel La despensa de la Ardilla Montaraz ~Larder of a wild squirrel
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