Tarta de queso

Mmm, ¡tartas! En verano da un poco de pereza poner el horno, pero ¡y lo ardirrica que está..!

Ingredientes:
· 3 huevos
· Una cucharada rasa de harina de maíz de Maizena
· 500 gr. de queso blanco
· 7 cucharadas colmadas de azúcar
· 3 cucharadas de nata líquida
· Una lámina de masa de hojaldre para el fondo de la tarta

Material:
· Batidora
· Bol para hacer la masa
· Bol para batir las claras
· Cuchara para las medidas
· Fuente donde cocinar la tarta
· Horno

Elaboración:
· Mezclar formando una masa el queso, la nata, las YEMAS de los huevos, la harina y el azúcar. Batir hasta que no queden grumos. Montar las CLARAS de los huevos a punto de nieve ..

.. e incorporarlas a la masa anterior, mezclándolo todo muy suavemente para que no se desmonten las claras (quedarán nubecitas pequeñitas de clara entre la masa).
· En la fuente en la que haremos la tarta, poner un poquito de aceite y harina, para que no se pegue la lámina de hojaldre. Poner la lámina de hojaldre en el fondo de una fuente, y verter la masa que hemos elaborado anteriormente.
· Meter al horno a 190º media hora.

Tarta de queso ©Ardilla Montaraz

Comentarios:
· Que quede tostada la parte de arriba pero vigilad para que no se queme.
· Quedará hinchada la tarta, pero irá bajando poco a poco.
· La fuente que uséis no debe ser pequeña y alta, porque entonces la tarta quedará cruda en el fondo. Mejor que sea relativamente grande y baja.
· Para comprobar si se ha quedado cruda o no en su fondo, introducir un pincho/cuchillo metálico y al sacarlo comprobar que esté seco. Si está húmedo es que la masa aún está cruda.

¡Que ardiaproveche!

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Acerca de ardillamontaraz

Español/English Las aventuras y los viajes de la Ardilla Montaraz ~Adventures and trips of a wild squirrel La despensa de la Ardilla Montaraz ~Larder of a wild squirrel
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