Tarta de horchata

Más conocida como horchatatarta, que es más divertido.

Receta sacada de la fantástica web de webos fritos. Adaptada a las condiciones naturales de la cocina ardillil (es decir, con lo que tenía en casa).

Ingredientes:

· 200 ml de horchata (yo he usado horchata líquida concentrada, poniéndole una parte menos de agua de lo que indica el envase).
· 1 rama de canela
· 1/2 cáscara de un limón
· 5 hojas de gelatina neutra
· 370 gr de leche condensada
· 5 claras a punto de nieve (con una pellizco de sal)
· 600 gr de nata montada
· Bizcochos de soletilla o fartones
· Canela para decorar

 

Elaboración:

· Hidratar la gelatina dejándola sumergida en agua fría.
· Calentar la horchata en un cazo, con la rama de canela partida y la cáscara del limón. Colar en un bol grande.
· Añadir y disolver la gelatina.
· Añadir la leche condensada y remover hasta que se quede la mezcla uniforme. Dejar templar.
· Añadir las claras montadas y mover suavemente con unas varillas (para que las claras no se bajen).
· Añadir la nata montada de la misma manera, con paciencia.


· Se vierte en el molde previsto para la tarta (silicona o metálico, desmontable..).
· Se mete al congelador al menos 6 horas (yo la he dejado toda la noche).


· Sacar del congelador, desmoldar y decorar con los bizcochos y la canela.


· Se puede conservar en el frigorífico.

Horchatatarta ©Ardilla Montaraz

 

Queaprovechones ardilliles

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Acerca de ardillamontaraz

Español/English Las aventuras y los viajes de la Ardilla Montaraz ~Adventures and trips of a wild squirrel La despensa de la Ardilla Montaraz ~Larder of a wild squirrel
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