Tumbet con calabacín

Hola, amigos de las ardillas 🙂

El tumbet es un plato malloquín hecho con hortalizas, y normalmente acompañado de carne. En este caso voy a añadir una de mis hortalizas favoritas: el ardicalabacín.

Ingredientes para cuatro personas:
· 4 patatas medianas
· 2 calabacines no muy grandes o 1 grande
· 2 berenjenas
· 1 pimiento rojo
Para el tomate frito:
· 6 tomates medianos maduros
· 2 dientes de ajo
· 1 cucharadita de azúcar
· 1 hoja de laurel
· Sal
· Pimienta
· Aceite de oliva

Elaboración:
· Pela las berenjenas (hay quien no las pela), lávalas y córtalas en rodajas. Sálalas y ponlas en un escurridor con un plato debajo para el agua que van soltando. Déjalas reposar así durante media hora o más, mientras haces el resto de la receta. Esto es para que se vaya el amargor natural de la berenjena.
· El tomate se puede echar frito comprado, o se puede hacer. En este caso, pica el ajo; pela los tomates y pícalos también. Se dora el ajo un poquito en la sartén y se añade el tomate, la hoja de laurel, sal, azúcar y pimienta. Se remueve y se deja hacer durante media hora, removiendo de vez en cuando.
· Se pelan, se lavan y se cortan en rodajas finas las patatas y los calabacines. El pimiento se lava y se corta en tiras.


· Fríe las hortalizas por tandas según te quepan en la sartén: las patatas en aceite abundante; después retiras un poco del aceite y fríes las berenjenas escurridas, el calabacín y el pimiento. Cuando se va sacando de la sartén, se escurren en un plato con papel de cocina o absorbente.
· Colocar las hortalizas y el tomate por capas en un recipiente, por ejemplo: patata, berenjena, tomate, calabacín, pimiento, patata y tomate.

Listo para comer:

Tumbet ©Ardilla Montaraz

 

Comentarios:

· Los tomates: Para pelar los tomates de manera más fácil, puedes introducirlos durante un rato en agua caliente.
· Se puede acompañar el tumbet con huevo, ya sea cocido (podemos cortalo en rodajas y mezclarlo), frito o escalfado.

 
Que aproveche ardillilmente

Anuncios

Acerca de ardillamontaraz

Español/English Las aventuras y los viajes de la Ardilla Montaraz ~Adventures and trips of a wild squirrel La despensa de la Ardilla Montaraz ~Larder of a wild squirrel
Esta entrada fue publicada en Salado y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Tumbet con calabacín

  1. Pingback: San Jacobos de calabacín | La despensa de la Ardilla Montaraz

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s