San Jacobos de calabacín

Hoy, para cenar, me he inspirado en las recetas del Arguiñano, que me chiflan. Como estamos en semana de cocinar hortalizas, me ha parecido buena idea aprovechar los calabacines que me quedaban en la despensa ardillil.

Ingredientes para cuatro personas:
· 2 calabacines grandes
· 3 lonchas de jamón york aprox.
· 4 lonchas de queso semicurado aprox.
· sal
· huevo batido, harina y pan rallado (para empanar)

Ingredientes para la salsa:

· aceite de oliva
· 3 dientes de ajo
· 1 cucharada rasa de harina
· 4 cucharadas de salsa de tomate
· 100 ml. de vino blanco
· 100 ml. de agua
· perejil picado

Elaboración de la salsa:
· Dorar el ajo picado muy pequeño en una cacerola con un chorro de aceite.
· Añadir una cucharada rasa de harina y cocinarla un poco, removiendo.
· Añadir el vino y darle un hervor.
· Agregar el tomate, el agua y cocinar 15 minutos a fuego suave.

· Espolvorear el perejil y reposar.

Elaboración de los San Jacobos:
· Pelar y lavar los calabacines. Cortar en rodajas a lo largo y cortar éstas por la mitad (si los calabacines son pequeños no hace falta cortar por la mitad). Echar un poquito de sal por encima de las rodajas.


· Cortar las lonchas de jamón y las lonchas de queso. Colocar encima del calabacín un trozo de jamón, después un trozo de queso, y después cubrir con otra rodaja de calabacín.
· Empanar con harina, huevo y pan rallado.


· Pasar por la sartén en abundante aceite pero no muy caliente. Al sacarlos de la sartén, dejar escurrir los sanjacobos en papel de cocina.

¡Que ardiaproveche!

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Acerca de ardillamontaraz

Español/English Las aventuras y los viajes de la Ardilla Montaraz ~Adventures and trips of a wild squirrel La despensa de la Ardilla Montaraz ~Larder of a wild squirrel
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