Sorbete de sandía

Hola. La receta de hoy la he basado en una de la revista Cocina fácil, que creo que tiene muchas recetas fáciles y ricas.

Ingredientes:
· 1 kg de sandía
· 200 gr de azúcar
· 200 ml de agua
· el zumo de un limón
· 2 claras de huevo para montar
· 1 rama de hierbabuena o menta (unas 6 o 7 hojas)

Elaboración:
· Hacer un almíbar: Se cuece a fuego lento el agua, el azúcar y la hierbabuena durante 10 minutos. Retirar, dejar templar y colar.


· Se extrae la pulpa de la sandía, quitando las pepitas y se bate.
· Se junta en un recipiente la sandía batida, el zumo de limón y el almíbar. Batir con cuidado unas varillas.
· Cubrir con un film transparente y meter al congelador hasta que esté como aguanieve.
· Sacar del congelador. Montar las claras e incorporarlas al recipiente, moviendo suavemente con unas varillas.

No me cabía en un solo recipiente, así que he repartido la mezcla en dos.

· Se vuelve a cubrir y se mete al congelador al menos 3 horas hasta que esté firme.

Sorbete ©Ardilla Montaraz

Anuncios

Acerca de ardillamontaraz

Español/English Las aventuras y los viajes de la Ardilla Montaraz ~Adventures and trips of a wild squirrel La despensa de la Ardilla Montaraz ~Larder of a wild squirrel
Esta entrada fue publicada en Dulce y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s