Tarta de manzana y nueces

Ingredientes:
· 1 kg. de manzanas Golden
· 1 limón
· 1 rama de canela
· 50 gr. de azúcar
· 100 ml de agua (medio vaso de agua)
· 1 poco de sal (opcional)
· 50 gr de nueces aprox.
· 2 láminas de hojaldre
· 1 huevo batido.

Elaboración:
· Pelar las manzanas y cortar en gajos finos y echar a un cazo grande.
· Pelar el limón (no llegando a la parte blanca de la corteza) y añadir la cáscara al cazo.
· Agregar el zumo del limón.
· Partir la rama de canela y añadir al cazo.
· Agregar también el azúcar y el agua.
· Remover, tapar y poner al fuego medio hasta que se ablande la manzana, unos 10 minutos, moviendo a veces. Después, destapar mientras se sigue haciendo para dejar evaporar el jugo.
· Quitar del fuego. Probar. Si está un poco ácido, añadir un pellizco de sal y remover.
· Añadir las nueces en trocitos y remover.
· Colocar una lámina de hojaldre en un recipiente de horno (el mío es de cristal, de 27 cm de diámetro y 3,5 cm de alto). Pinchar unas cuantas veces con el tenedor la base del hojaldre ya colocada.
· Echar la compota de manzana y extender bien.
· Cubrir con la otra lámina de hojaldre. Cortar los bordes si hace falta y doblarlos hacia dentro.
· Pinchar la superficie con un tenedor.
· Pincelar con huevo batido.
· Poner al horno a 180º durante unos 20 minutos. Vigilar, y retirar cuando esté dorado.

Tarta de manzana ©Ardilla Montaraz

Comentarios:
· El tiempo que debe estar la manzana en el fuego depende también de cómo queramos que quede la manzana, si menos echa o más blandita.
· Se puede añadir un chorrito de licor (ron, vino dulce, etc.)
· Dependiendo del uso que le vayas a dar a la compota, puedes dejarla tapada durante toda la cocción (moviendo de vez en cuando), para que mantenga todo su jugo.

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Acerca de ardillamontaraz

Español/English Las aventuras y los viajes de la Ardilla Montaraz ~Adventures and trips of a wild squirrel La despensa de la Ardilla Montaraz ~Larder of a wild squirrel
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