Anchoas

Una de las maneras en que se puede cocinar un boquerón, es convertirlo en anchoa.

Ingredientes:
· 350 gr de boquerones gorditos limpios.
· sal gorda o sal ahumada (preparado de sal para ahumar salmón o anchoas).
· Aceite

Elaboración:
· En un recipiente de cristal, colocar los filetes de boquerón extendidos boca arriba e ir creando capas: una de boquerón y otra buena capa de sal.· Tapar el recipiente y dejar reposar en el frigorífico hasta el día siguiente.
· Tras ese día de reposo, desechar la sal y lavar bien las anchoas, y dejarlas secar en un papel absorbente.
· Colocar en un recipiente y cubrir con aceite de oliva. Dejar reposar un día en la nevera y estarán listas para tomar.

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Acerca de ardillamontaraz

Español/English Las aventuras y los viajes de la Ardilla Montaraz ~Adventures and trips of a wild squirrel La despensa de la Ardilla Montaraz ~Larder of a wild squirrel
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