Pizza de atún

Existe una explicación corta y fácil y menos detallada de esta receta en pizza de atún sencilla.

Ingredientes:
· 1/2 diente de ajo
· 1/2 pimiento verde italiano grande
· 1/2 medio pimiento rojo
· 1 cebolla pequeña
· Aceite
· Sal
· Pimienta negra molida
· 2 masas de pizza congeladas (las mías son de 21 cm de diámetro, de La Cocinera, que son aconsejables por ser un poco más gordas)
· 300 gr aprox. de tomate frito
· 150 gr. de queso rallado
· 2 latas de atún natural o en aceite
· Orégano

Elaboración:
· Cortar la cebolla en juliana, los pimientos en tiras y picar el ajo.
· Hacer sofrito: En una sartén, con un chorrito de aceite, lo dejamos calentar a fuego medio-bajo, y echamos el ajo picado. Movemos un poco y unos segundos después subimos el fuego a medio y añadimos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Añadir un puñadito de sal (como media cucharadita pequeña) y mover. Dejar pochar moviendo de vez en cuando.

· Precalentar el horno por arriba y abajo a 170º.
· Colocar las masas congeladas en sendos platos. Repartir el tomate para que cubra toda la superficie de la masa.
· Echar el queso rallado. En este caso he mezclado varios (mezcla de 3 quesos de gratinar de Auchan -AlCampo- y mozarella rallada) que cubra bien la superficie del tomate.
· El sofrito estará listo. Añadirle un poco de pimienta negra molida, remover, y echar en las pizzas, encima del queso, repartiendo bien.
· Abrir las latas de atún. Si son en aceite, escurrir el aceite (en algún recipiente, no directamente en la pila de fregar ni en la basura) presionando con un tenedor. Desmigar bien el atún y añadir a las pizzas.
· Añadir orégano al gusto.

· Colocar en la rejilla del horno con papel de aluminio debajo de la pizza por si goteara algún ingrediente al calentarse. Horno a 170º durante 35 minutos aprox (siempre vigilar, porque depende del horno que usemos).

Pizza ©Ardilla Montaraz

Comentarios:
· El mejor consejo de mamá Ardilla para las pizzas es: Siempre hasta el borde. Acuérdate de repartir bien todos los ingredientes hasta el borde de la masa, para poder disfrutar de una pizza jugosa hasta el último mordisco.
· Junto al atún, podemos añadir unas aceitunas negras cortaditas, o maíz.
· La rejilla del horno hace que pase mejor el calor por debajo de la pizza que si colocaras la bandeja.
· Aconsejo que las masas congeladas sean un poco más gorditas porque, al poseer agujeritos todas estas masas, es normal que en el horno la masa se empape y empiece a gotear por ellos. Si temes que la masa se te quede cruda o poco crujiente, siempre puedes meterla primero al horno un par de minutos, sin ningún ingrediente, para que se haga un poquito.

¡Que ardiaproveche!

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Acerca de ardillamontaraz

Español/English Las aventuras y los viajes de la Ardilla Montaraz ~Adventures and trips of a wild squirrel La despensa de la Ardilla Montaraz ~Larder of a wild squirrel
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Una respuesta a Pizza de atún

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