Ventresca de atún encebollada / Tuna belly with onions

Hoy os traigo una receta muy sencilla y rápida. Por un lado se hace la ventresca y por tro lado se fríen las patatas. Luego las patatas se echan a la ventresca ya cocinada.

Ingredientes para 4 personas:
· 250 gr. de ventresca de atún (un paquete de la Sirena)
· 3 cebolletas medianas
· 2 dientes de ajo medianos
· 50 ml. de vino blanco aprox. (un chorro)
· Aceite
· Sal
· Pimienta
· 1/2 cucharadita de pimentón dulce
· 1 pizquina de pimentón picante
· 2 patatas medianas

Elaboración:
· Por un lado, las patatas: pelar y cortar las patatas en taquitos. En una sartén echar un buen chorro de aceite, dejarlo calentar, e ir friendo ahí las patatas. Cuando se terminen de hacer, retirar a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.
· Para hacer la ventresca: Picar las cebolletas y los ajos.
· En una cazuela mediana, echar un chorrito de aceite, y dejar calentar a fuego medio.
· Añadir las cebolletas y ajos picados y un poco de sal, y dejar sofreir.
· Cortar la ventresca de atún en taquitos, y añadirla al sofrito. Agregar la pimienta y los pimentones. Dar una vuelta y añadir el vino blanco. Dejar brevemente que se evapore el alcohol. Tapar y dejar a fuego suave tres minutos (incluso se puede dejar al calor de la vitrocerámica con el fuego apagado).
· Retirar del fuego y añadir las patatas.
· ¡Servir!

ventresca montaraz

Que ardiaproveche

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Acerca de ardillamontaraz

Español/English Las aventuras y los viajes de la Ardilla Montaraz ~Adventures and trips of a wild squirrel La despensa de la Ardilla Montaraz ~Larder of a wild squirrel
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