Triángulos de puerro y pollo

Hoy os traigo una receta que vale tanto de comida como de aperitivo.

Ingredientes para 16 triángulos:

· 2 cebollas
· 3 puerros
· 1 filete de pollo
· Aceite
· Sal
· Pimienta
· Nuez moscada
· 8 obleas de pasta brick
· 1 huevo batido

Elaboración:
· Echar un chorrito de aceite en una sartén mediana.
· Pochar las cebollas y los puerros a fuego lento, echando un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
· A los 10 min. aproximadamente, se añade el pollo y se deja unos cinco minutos más hasta que esté todo hecho.
-> Es importante que se evapore bien el líquido, ya que la pasta brick es muy fina y los rellenos la empapan.

· Se corta la masa brick según cómo queramos el tamaño. Lo más práctico es cortar la masa por la mitad (esta masa viene en un gran círculo) y hacer un triángulo de varias capas, como se puede ver en la inmejorable imagen a continuación, o como en este vídeo (aquí):

Foto del blog Cuina del Marroc. La diferencia es que yo no cortaba el doblez inicial para que no me sobraran trozos de masa.

Foto del blog Cuina del Marroc. La diferencia es que yo no cortaba el doblez circular inicial para que no me sobraran trozos de masa.

La diferencia con la imagen y los vídeos es que yo sólo he cortado la oblea en 2 partes. Si queréis triángulos más pequeños, podéis cortarla en más partes a lo largo, como en la imagen y en el vídeo. Si lo hacéis de estas últimas maneras, ¡tened en cuenta la cantidad de obleas que necesitaréis!

· Se pincelan enteros con huevo batido y se añaden por encima semillas de sésamo. Se colocan en la bandeja del horno a 180º, unos 20 minutos. ¡Vigila que no se quemen! Sólo tienen que dorarse.

Triándulos de puerro y pollo (c) Ardilla Montaraz

Triándulos de puerro y pollo (c) Ardilla Montaraz

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Acerca de ardillamontaraz

Español/English Las aventuras y los viajes de la Ardilla Montaraz ~Adventures and trips of a wild squirrel La despensa de la Ardilla Montaraz ~Larder of a wild squirrel
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