Milhoja de hummus y bacalao

Ésta es una receta que leí hace ya tiempo en una revista. Es muy sencilla y está muy buena. Quizás es un poco difícil al comer, por las obleas crujientes; algún día probaré la receta con otras capas diferentes, como pasta filo, por ejemplo, a ver si da mejor resultado.

Ha sido el primer plato de mi comida de Año Nuevo, y es realmente sencilla y no muy empachosa. De segundo preparé un emperador encebollado.

Ingredientes para 4 personas:
· 12 obleas para empanadilla (3 por persona)
· 2 tomates grandes pelados
· 200 gr. de hummus
· 300 gr. de bacalao desalado y desmigado (si lo compráis congelado, tened en cuenta que suelta mucha agua y el peso se queda en nada)
· 2 dientes de ajo
· Aceite

Elaboración:
· Hacer en el grill del horno las obleas: Se pueden colocar en la bandeja del horno directamente con el papel de la oblea. Hay que vigilarlas, porque se hacen rápido en un minuto, hasta que cogen un color dorado, y darles la vuelta para que se hagan por los dos lados.
· En una sartén a fuego medio, con un chorrito de aceite, echar el ajo picado para que se haga un poquito, pero sin llegar a dorar, y a continuación añadir el bacalao. Dejar unos tres minutos en la sartén, dándole un par de vueltas, y retirar.
· Picar los tomates
· Ya podemos emplatar las milhojas: Se coloca en un plato una oblea, encima el hummus, otra oblea, el tomate, otra oblea y finalmente el bacalao. Se puede decorar con un poco de perejil picado o con un par de hojitas.

Milhoja de hummus y bacalao (c) Ardilla Montaraz

Milhoja de hummus y bacalao (c) Ardilla Montaraz

¡Que ardiaproveche!

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Acerca de ardillamontaraz

Español/English Las aventuras y los viajes de la Ardilla Montaraz ~Adventures and trips of a wild squirrel La despensa de la Ardilla Montaraz ~Larder of a wild squirrel
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