Pollo asado con manzana

Ingredientes:
· 1 cebolla mediana
· 3 manzanas (pinkie o golden, por ejemplo)
· 6 o 7 dientes de ajo medianos
· 4 traseros de pollo (4 muslos)
· 1/2 vaso de vino blanco (yo he echado jerez dulce)
· Aceite
· Tomillo

Elaboración:
· Picamos o cortamos en juliana la cebolla, y en láminas las manzanas. Las repartimos por el fondo de la bandeja del horno o el molde que vayamos a usar para meter en el horno. También colocamos los dientes de ajo sin pelar.
· Salpimentamos el pollo por ambos lados y lo colocamos encima de la cama que hemos hecho en la bandeja.
· Rociamos con el vino y añadimos un chorro de aceite por encima del pollo (podemos pincelarlo para que el pollo quede pintado de aceite de manera uniforme.
· Espolvorear con tomillo.
image· Meter al horno (precalentado) a 180º durante unos 40 minutos. Vigilar hasta que esté dorado (no demasiado, porque se seca).

image

Pollo con manzana (c) Ardilla Montaraz

Consejos:
· Se puede colocar el pollo del revés, y a la mitad del tiempo (20 minutos) darle la vuelta, para que se haga bien por los dos lados. Pero no es imprescindible.
· Para que no se reseque el asado, podemos colocar una bandeja o un plato con agua en la parte baja del horno.

Que ardiaproveche

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Español/English Las aventuras y los viajes de la Ardilla Montaraz ~Adventures and trips of a wild squirrel La despensa de la Ardilla Montaraz ~Larder of a wild squirrel
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