Lasaña de carne y espinacas

Ardibuenas, mamíferos.

Este año no hicimos algo superelegante para la cena de Nochevieja. Eso sí, bien rico que estaba. La lasaña es algo que tiene mil variaciones en cuanto a los ingredientes, y esta vez mi versión es de carne y espinacas. Aquí va:

Ingredientes para 8 personas:

¤2 cebollas grandes
¤1 pimiento rojo
¤1 pimiento verde
¤1 zanahoria
¤1/2 kg. de carne picada
¤1 chorro de vino tinto
¤Orégano
¤1 Bote de tomate triturado (unos 250 gr.)
¤1 cucharada de semillads de sésamo
¤2 bolsas de espinacas
¤Sal
¤15 placas de lasaña (según el tamaño del molde, harán falta más o menos. Las contadas son para hacer cuatro pisos. 3 placas en separación de cada uno).
¤ 1 cucharón de tomate triturado (para la superficie de la lasaña)
¤Queso rallado

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¤En una sartén grande con un chorro de aceite, sofreir las cebollas, pimientos y zanahoria, todo picado, con un poco de sal.
¤Cuando esté blandito, agregar el tomate. Dejar hacer brevemente y añadir la carne.
¤Cuando esté terminando, añadir un chorro de vino tinto y orégano. Dejar evaporar un poco y retirar.
¤ En otra sartén grande con un chorrín de aceite, saltear el sésamo. Cuando empiece a soltar olorcito, añadir y dejar hacer las espinacas con un poquito de sal.
¤En una olla, cocer en agua las placas de lasaña como se indique en el envase.

¤El orden de las capas/pisos es el siguiente:

11) Queso rallado (cubriendo bien)
10) Tomate triturado
9) Placas
8) Espinacas
7) Placas
6) Carne
5) Placas
4) Espinacas
3) Placas
2) Carne
1) Placas

¤ Meter al horno (ya precalentado) a 180 grados unos 20 minutos. En los últimos minutos podemos ponerle el grill para gratinar el queso.

2017-01-07-23-37-29.jpeg

¡Que ardiaproveche!

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Español/English Las aventuras y los viajes de la Ardilla Montaraz ~Adventures and trips of a wild squirrel La despensa de la Ardilla Montaraz ~Larder of a wild squirrel
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